Manual Tautan Peta Situs S&K
Slidebars Logo Logo Berakhlak
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang BPS
      • Informasi Umum
      • Visi dan Misi
      • Struktur Organisasi
      • Tugas, Fungsi, dan Kewenangan
      • Pengolahan Data
      • Profil Pimpinan
    • Pusat Pelayanan
    • Program
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
    • ARC Publikasi BPS
    • ARC BRS
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
    • Informasi Terbuka
      Berkala
      • Tentang BPS
      • Program
    • Informasi Terbuka
      Setiap Saat
      • Unduh
DATA SENSUS
Beranda » Hortikultura

Sosial dan
Kependudukan

Agama

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Inflasi

Keuangan

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto (Lapangan Usaha)

Produk Domestik Regional Bruto (Pengeluaran)

Transportasi

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Tanaman Pangan

Media Sosial
Facebook Instagram
Twitter Youtube
RSS FEEDS
Berita Resmi Statistik
Publikasi
  • Konsep
  • Metodologi
  • Tabel/Indikator
  • Publikasi
  • Tabel Dinamis

Tanaman sayuran dan buah-buahan semusim

  1. Tanaman sayuran semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, bunga, buah dan umbinya, yang berumur kurang dari satu tahun.

  2. Tanaman buah-buahan semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah, berumur kurang dari satu tahun, tidak berbentuk pohon/rumpun tetapi menjalar dan berbatang lunak.

Tanaman buah-buahan dan sayuran tahunan

  1. Tanaman buah-buahan tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah dan merupakan tanaman tahunan.

  2. Tanaman sayuran tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun dan atau buah yang berumur lebih dari satu tahun.

Tanaman biofarmaka adalah tanaman yang bermanfaat untuk obat-obatan, kosmetik dan kesehatan yang dikonsumsi atau digunakan dari bagian-bagian tanaman seperti daun, batang, buah, umbi ( rimpang ) ataupun akar.

Tanaman hias adalah tanaman yang mempunyai nilai keindahan baik bentuk, warna daun, tajuk maupun bunganya, sering digunakan untuk penghias pekarangan dan lain sebagainya.

Luas panen adalah luas tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang yang diambil hasilnya/dipanen pada perode pelaporan.
Luas panen untuk tanaman sayuran: luas tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar dan luas tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis.

  1. Tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar adalah tanaman yang sehabis panen langsung dibongkar/dicabut, terdiri dari bawang merah, bawang putih, bawang daun, kentang, kol/kubis, kembang kol, petsai/sawi, wortel, lobak dan kacang merah.

  2. Tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis adalah tanaman yang pemanenannya lebih dari satu kali dan biasanya dibongkar apabila panenan terakhir sudah tidak memadai lagi, terdiri dari : kacang panjang, cabe besar, cabe rawit, jamur, tomat, terung, buncis, ketimun, labu siam, kangkung, bayam, melon, semangka dan blewah.

Produksi adalah hasil menurut bentuk produk dari setiap tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang diambil berdasarkan luas yang dipanen pada bulan/triwulan laporan.

Pengumpulan data hortikultura dilakukan oleh Kepala Cabang Dinas (KCD)/Mantri Tani/Petugas Pengumpul Data Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dengan metode perkiraan pengamatan lapang. Pengumpulan data menggunakan daftar register kecamatan dan daftar isian Survei Pertanian Hortikultura (SPH). Pengumpulan data menjadi tanggung jawab Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Pemeriksaan kelengkapan dan kebenaran isian dokumen SPH dilakukan oleh Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Hasilnya diserahkan kepada BPS Kabupaten/Kota untuk diolah. Validasi data dilakukan dalam forum sinkronisasi hasil pengolahan dan pencatatan baik di tingkat provinsi maupun pusat.

No. Judul Tabel Update Ket.
Produksi Bawang Merah per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020-2021 22 Aug 2022 Statistik Dasar
Produksi Cabai per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020-2021 18 Jul 2022 Statistik Dasar
Produksi Bawang Putih per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 13 Aug 2021 Statistik Dasar
Produksi Tomat per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 13 Aug 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Jahe per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2019-2020 13 Aug 2021 Statistik Dasar
Produksi Petsai per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jul 2021 Statistik Dasar
Produksi Kubis per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jul 2021 Statistik Dasar
Produksi Kentang per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jul 2021 Statistik Dasar
Produksi Kacang Hijau per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 28 Jun 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Kacang Hijau per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 28 Jun 2021 Statistik Dasar
Produksi Kacang Tanah per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 28 Jun 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Kacang Tanah per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 28 Jun 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Ketela Pohon per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jun 2021 Statistik Dasar
Produksi Jagung per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jun 2021 Statistik Dasar
Produksi Ketela Rambat per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jun 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Ketela Rambat per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jun 2021 Statistik Dasar
Produksi Ketela Pohon per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 21 Jun 2021 Statistik Dasar
Luas Panen Jagung per Kecamatan di Kabupaten Pekalongan, 2020 31 May 2021 Statistik Dasar
Banyaknya Pohon dan Produksi Buah-Buahan di Kabupaten Pekalongan Tahun 2011-2014 17 Mar 2016 Statistik Dasar
Banyaknya Pohon dan Produksi Buah-Buahan di Kabupaten Pekalongan Tahun 2011-2015 12 May 2017 Statistik Dasar
Luas Panen dan Produksi Sayur-Sayuran di Kabupaten Pekalongan Tahun 2011-2014 17 Mar 2016 Statistik Dasar
Luas Panen dan Produksi Sayur-Sayuran di Kabupaten Pekalongan Tahun 2011-2015 12 May 2017 Statistik Dasar
No Judul Publikasi Tanggal Rilis

Tabel Dinamis Subjek Hortikultura


1. Pilih Data

[Sembunyikan]
Pilih Subyek, Indikator dan Periode Waktu
Subyek
1.2 Indikator
Indikator:
Karakteristik :
1.3 Waktu
Data Terpilih:

2. Pilih Judul Baris

[Sembunyikan]
Secara default seluruh judul baris akan terpilih

3. Pilih Tata Letak Tabel

[Sembunyikan]
Pilih tata letak untuk menampilkan hasil data
TELAH TERBIT KECAMATAN DALAM ANGKA 2022. KLIK DI SINI.

Badan Pusat Statistik Kabupaten Pekalongan  (Statistics of Pekalongan Regency)

Jl. Mayjen Sutoyo No. 633 Wiradesa Pekalongan Telp. (0285) 4416613, E-mail : bps3326@bps.go.id

Untuk tampilan terbaik Anda dapat gunakan berbagai jenis browser kecuali IE, Mozilla Firefox 3-, and Safari 3.2- dengan lebar minimum browser beresolusi 275 pixel.

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik

Semua Hak Dilindungi

  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Tentang BPS
    • Pusat Pelayanan
    • Program
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
    • Tentang PPID
    • Informasi Terbuka
      Berkala
      • Tentang BPS
      • Program
    • Informasi Terbuka
      Setiap Saat
      • Unduh
    • Informasi Terbuka
      Serta Merta
    • Informasi Tertutup/
      Dikecualikan
  • Tautan
    • Galeri Infografis
    • Tabel Dinamis
    • Istilah
    • Katalog Datamikro
    • Metadata
    • Reformasi Birokrasi
    • Master File Desa
    • SPK Online
    • Pengaduan
    • LPSE
    • Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    • Pusat Pendidikan dan Latihan BPS
  • Hak Cipta © Badan Pusat Statistik Republik Indonesia

Sosial dan
Kependudukan

Agama

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Inflasi

Keuangan

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto (Lapangan Usaha)

Produk Domestik Regional Bruto (Pengeluaran)

Transportasi

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Tanaman Pangan